今日のできごと。2017/06/0... by @ | ShortNote

今日のできごと。2017/06/02 #レシピ
・創味の白だしを愛用してるのだけど、どのスーパーにも置いてない!なぜ!こないだまで近所のスーパーにもあったのに!!
・仕方ないのでネットで注文。
・なんでそんなに白だしが必要かというと。
・ストウブとかルクとか厚めのお鍋にオリーブオイルを熱して、乱切りにした野菜放り込んで、ちょっと炒めて、白だしをぐるーっと回しかけて、蓋して煮えるまで放置。以上。というのが大好きだから!
・簡単かつ野菜室一掃、しかも野菜がもりもり食べれるよ。エリンギ4分割に割いていれたり、もちろん舞茸も、人参は皮付きで、大根とか、白ねぎもいいね。玉ねぎもバラバラになるけど入れるよね。ブロッコリーはふさふさのところ入れたらバラバラするから、茎の皮をむいて入れるとおいしいよ。にんにく入れるのもありだし、豚肉入れてもおいしい。冬だと白菜もいいよね。
・これを週末にどーんと作って、タッパーに4〜5分割しておいて、お弁当に持って行ったり、遅く帰った日の夜にチンして食べたりしております。野菜だから罪なく食べれる!
・やっと金曜日。
・右手が腱鞘炎寸前。
・土日はゆったり過ごそう。梅仕事は来週以降だな。